2010
- Garcia A L, Mohan R, Koebnick C, Bub A, Heuer T,
Strassner C, Groeneveld M J, Katz N, Elmadfa I, Leitzmann C,
Hoffmann I: Plasma beta-carotene is not a suitable biomarker of fruit
and vegetable intake in german subjects with a long-term
high consumption of fruits and vegetables Annals of nutrition & metabolism, 23-30, 2010
2009
2008
- Mertens E, Schneider K, Claupein E, Spiller A, Hoffmann I: Lebensmittelkosten bei verschiedenen Ernährungsweisen.
Vergleich einer üblichen Lebensmittelauswahl mit einer
Lebensmittelauswahl entsprechend Empfehlungen zur Prävention
ernährungsabhängiger Krankheiten. Teil 1. Ern Umschau 55 (3), 139-43, 2008
- Mertens E, Schneider K, Claupein E, Spiller A, Hoffmann I: Lebensmittelkosten bei verschiedenen Ernährungsweisen.
Vergleich einer üblichen Lebensmittelauswahl mit einer
Lebensmittelauswahl entsprechend Empfehlungen zur Prävention
ernährungsabhängiger Krankheiten. Teil 2. Ern Umschau 55 (4), 210-5, 2008
2007
2003
- Hoffmann I, Sachs S, Koebnick C, Heuer T, Groeneveld MJ, Leitzmann
C: Vitamin B-12 status of women following plant-centered or Western
type diets mainly depends on dairy consumption. Poster auf der Ninth European Conference, Rom, Italien, 2003 Ann Nutr Metab 47, 428, 2003
2002
- Hoffmann I: Ernährungsempfehlungen und Ernährungsweisen: Auswirkungen
auf Gesundheit, Umwelt und Gesellschaft. Habilitationsschrift Fachbereich Agrarwissenschaften, Ökotrophologie
und Umweltmanagement der Justus-Liebig-Universität Gießen
(2002)
2001
- Hoffmann I, Groeneveld MJ, Boeing H, Leitzmann C: Giessen Wholesome Nutrition Study: relation between a health
conscious diet and blood lipids. European Journal of Clinical Nutrition 55 (10), 887-895, 2001
-
Schoenberger GU, Hoffmann I, Koebnick C, Heuer T, Groeneveld
MJ, Brunn H, Leitzmann C: Relationship between preventive diets and blood lead levels
in women. Poster auf dem 17th Interational Congress of Nutrition, Wien,
Österreich, 2001 Annals of Nutrition an Metabolism, 45 (1), 554, 2001
2000
- Kolitschus M, Hoffmann I, Groeneveld MJ, Leitzmann C: Die Giessener Vollwert-Ernährungs-Studie: Selenstatus
von Frauen mit überwiegend ovo-lacto-vegetarischer Ernährung
im Vergleich zu solchen mit einer üblichen Ernährung. Poster auf dem 37. Wissenschaftlichen Kongreß der DGE,
Bonn Proceedings of the German Nutrition Society, 2000
- Sachs S, Hoffmann I, Groeneveld MJ, Leitzmann C: Die Giessener Vollwert-Ernährungs Studie: Homocystein-Status
von Frauen mit unterschiedlichen Ernährungsweisen. Vortrag auf dem 37. Wissenschaftlichen Kongreß der DGE,
Bonn Proceedings of the German Nutrition Society, 2000
1999
- Hoffmann I, Groeneveld MJ, Leitzmann C: Nutrient intake and nutritional status of vegetarians and
low-meat eaters consuming a diet meeting preventive recommendations. Poster auf dem Third International Congress on Vegetarian
Nutrition, Loma Linda, California, USA, 1997 Am J Clin Nutr 70 (9), 628S, 1999
- Hoffmann I, Groeneveld MJ, Leitzmann C: Mit Vollwertkost gut versorgt. UGB-Forum (5), 283-286, 1999
1998
- Hoffmann I, Groeneveld MJ, Leitzmann C: Überprüfung der Validität eines 7-Tage-Schätzprotokolls. 44. Biometrisches Kolloquium der Deutschen Region der
Internationalen Biometrischen Gesellschaft, Mainz 1998
1997
- Hoffmann I, Groeneveld MJ, Leitzmann C: Die Gießener Vollwert-Ernährungs-Studie. Erfahrungsheilkunde (12), 833-839, 1997
1996
- Hoffmann I: Die Gießener Vollwert-Ernährungs-Studie. Erfahrungsheilkunde (Sonderausgabe) 10, 771, 1996
- Hoffmann I, Groeneveld M: Healthy eating: Medical Technology International, 68-69, 1995/96
- Hoffmann I, Leitzmann C: Auswirkung einer überwiegend lacto-vegetabilen Ernährungsweise auf Fettstoffwechsel-Parameter Vortrag auf dem 7. Lipid-Meeting, Leipzig, 1996
1995
- Hoffmann I, Groeneveld M: Die Gießener Vollwert-Ernährungs-Studie: Ergebnisse
und Schlussfolgerungen. Vortrag auf der UGB-Fachtagung, 1995
- Hoffmann I, Groeneveld M, Lührmann P, Golf S, Leitzmann
C: The Giessen Wholesome Nutrition Study: nutritional and health
status of vegetarians. Vortrag auf der 7th European Nutrition Conference, FENS, Wien,
Österreich, 1995
1994
- Aalderink J, Hoffmann I, Groeneveld M, Leitzmann C: Ergebnisse der Gießener Vollwert-Ernährungs-Studie. Lebensmittelverzehr und Nährstoffaufnahme von Vollwertköstlerinnen
und Mischköstlerinnen. Ern Umschau 41 (9), 328-35, 1994
1993
- Aalderink J, Hoffmann I, Groeneveld M, Kohl-Klopfer M, Leitzmann
C: Die Gießener Vollwert-Ernährungs-Studie: Vitamin-
und Mineralstoffzufuhr bei Vollwert-Köstlerinnen und
Mischköstlerinnen. Poster auf dem 30. Wissenschaftlichen Kongreß der DGE,
Bonn Ern Umschau 40 (2), 85, 1993
- Groeneveld M, Hofmann I: Die Gießener Vollwert-Ernährungs-Studie 6. UGB-Kongreß über Vollwert-Ernährung UGB-Verlag, Gießen, 1993
- Groeneveld M, Hoffmann I, Etzrodt C, Leitzmann C: Die Gießener Vollwert-Ernährungs-Studie - erste
Ergebnisse einer Fragebogenerhebung. Akt Ern Med 18 (3), 143-8, 1993
- Hoffmann I, Groeneveld M, Hehemann M, Aalderink J, Leitzmann
C: Die Gießener Vollwert-Ernährungs-Studie: Ernährungs-
und Gesundheitsverhalten von Vollwertköstlerinnen (VWK)
und Mischköstlerinnen (MK). Poster auf dem 30. Wissenschaftlichen Kongreß der DGE,
Bonn Ern Umschau 40 (2), 82, 1993
1992
- Hoffmann I, Groeneveld M, Leitzmann C: Die Giessener Vollwert-Ernährungs-Studie. UGB-Forum 2, 98, 1992
- Hoffmann I, Kohl-Klopfer M, Brüning K, Groeneveld M,
Leitzmann C: Two approaches to validate a 7-day-record with estimated
portion sizes. Präsentation auf dem Fourth Meeting on Nutritional
Epidemiology, Berlin, Oktober 1992
1991
- Hoffmann I, Groeneveld M, Leitzmann C: Wholesome-Nutrition-Study - first results of a questionnaire. 4th International Symposium on Clinical Nutrition, Heidelberg Recent Advances in Clinical Nutrtion, 1991
zurück zu Veröffentlichungen