Zulassungsvoraussetzungen PB5
Voraussetzung zur Zulassung zu den Prüfungen des Prüfungsblock 5 ist die erfolgreiche Absolvierung aller Prüfungen aus Prüfungsblock 1 bis Prüfungsblock 4 und nachfolgende Vorleistungen ...
Erforderliche Ausbildungsnachweise für den PB 5: |
|
2.Sem. | Biometrie, Übungen |
2.Sem. | Futtermittelkunde, Übungen (bis WS 19-20) |
5.Sem. | Pathologie, Seminar in Allgemeiner Pathologie (bis WS 18-19) |
6./7.Sem. | Praktikum Tierarzt, 150 h |
7.Sem. | Fleischhygiene, Übungen in Schlachttier- u. Fleischuntersuchung |
7.u.8.Sem. | Pathologie, Patholog.-Anatom. Vorweisungen |
8.Sem. | Pathologie, Seminar Spezielle Pathologie (bis WS15-16, 7.Sem.) |
8.Sem. | Pathologie, Histopathologischer Kurs |
8.Sem. | Lebensmittelkunde, Übungen Lebensmitteluntersuchung u. -technologie |
9.u.10.Sem. | Chirurgie u. Anästhesiologie, Klin. Rotation, Kleintier |
9.u.10.Sem. | Chirurgie u. Anästhesiologie, Klin. Rotation, Pferd |
9.u.10.Sem. | Chirurgie u. Anästhesiologie, Klin. Rotation, Wiederkäuer |
9.u.10.Sem. | Geflügelkrankheiten, Klin. Rotation, Bestandsfahrt |
9.u.10.Sem. | Innere Medizin, Klin. Rotation, Kleintier |
9.u.10.Sem. | Innere Medizin, Klin. Rotation, Pferd |
9.u.10.Sem. | Innere Medizin, Klin. Rotation, Schwein |
9.u.10.Sem. | Innere Medizin, Klin. Diagnostik: Bakteriologie/Mykol./Virologie |
9.u.10.Sem. | Pathologie, Klin. Rotation, Obduktionsübungen |
9.u.10.Sem. | Reproduktionsmedizin, Klin. Rotation, Bestandsfahrt |
9.u.10.Sem. | Praktikum Hygienekontrolle u. Lebensmittelüberwachung, 75h |
9.u.10.Sem. | Praktikum Schlachttier u. Fleisch, 100h |
9.u.10.Sem. | Praktikum Veterinärwesen, 75h |
9.u.10.Sem. | Praktikum Großes Praktikum, 700h |
9 SWS (126 h) Wahlpflichtstunden aus den Fächern der Tierärztlichen Prüfungen | |
7 SWS (98 h) Wahlpflichtstunden (freie Wahlfächer) |
|
Bewertungsbescheinigungen der Praktika müssen zusammen mit den Praktikabescheinigungen eingereicht werden. Bitte reichen Sie die Bescheinigungen der extramuralen Praktika gesammelt im Prüfungsamt ein.
Prüfungsblock 5, nach 10. Sem. Prüfungen in
- Allg. Pathologie u. Spez. pathologische Anatomie u. Histologie (mdl./prakt. 70%)
- Fleischhygiene
(ab WS 2022/23: 60% schriftl. und 40% mdl/prakt.) - Lebensmittelkunde einschl. Lebensmittelhygiene
(ab WS 2022/23: 60% schriftl. und 40% mdl/prakt.) - Geflügelkrankheiten - Reproduktionsmedizin (mündlich 60%) - Chirurgie u. Anästhesiologie (mündlich 60%), KT/Pferd/Wdk - Innere Medizin (mündlich 60%), KT/Pferd/Wdk/Schwein |