Inhaltspezifische Aktionen

Programm Hochschultagung 2024

09:00 Uhr Begrüßung
Prof. Dr. Katharina Lorenz, Präsidentin der Justus-Liebig-Universität Gießen
Prof. Dr. Klaus Eder, Dekan des Fachbereichs Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagement 

09:30 Uhr „Psychologische Determinanten eines nachhaltigen Essverhaltens“ (Prof. Dr. Ulrike Gisch)

10:00 Uhr „Vergessene Nahrungspflanzen für eine gesunde Ernährung im globalen Süden: ein Beitrag zu nachhaltigen Ernährungssystemen“ (Prof. Dr. Gudrun Keding)

10:30 Uhr Musikalische Einlage

10:35 Uhr Kaffeepause

11:00 Uhr „Ertragsstabilität in Ackerbohne unter künftigen Klimabedingungen“ (Prof. Dr. Sarah Schiessl-Weidenweber)

11:30 Uhr “Leveraging modern genomic technologies for crop improvement” (Prof. Dr. Agnieszka Golicz)

12:00 Uhr Science Slam „Wie gelingt gute Ernährung – gesund & nachhaltig“

12:30 Uhr Mittagspause

13:30 Uhr „Bäume als multifunktionale Komponenten in nachhaltigen Landnutzungssystemen“ (Prof. Dr. Suzanne Jacobs)

14:00 Uhr „Biomasse aus Insekten als nachhaltige Futtermittelquelle für Nutztiere“ (Prof. Dr. Robert Ringseis)

14:30 Uhr Musikalische Einlage

14:35 Uhr Kaffeepause

15:00 Uhr Verleihung Promotionspreis des Förderkreises Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagement Giessen e.V.

15:30 Uhr “Towards integrating annual and perennial crops to provide more sustainable food, feed, and industrial non food feedstocks for the bioeconomy” (Prof. Dr. John Clifton-Brown)

16:00 Uhr Schlusswort (Prof. Dr. Mathias Fasshauer)

16:15 Uhr Musikalische Einlage

Ca. 16:30 Uhr Ende