Programm Hochschultagung 2024
09:00 Uhr Begrüßung
Prof. Dr. Katharina Lorenz, Präsidentin der Justus-Liebig-Universität Gießen
Prof. Dr. Klaus Eder, Dekan des Fachbereichs Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagement
09:30 Uhr „Psychologische Determinanten eines nachhaltigen Essverhaltens“ (Prof. Dr. Ulrike Gisch)
10:00 Uhr „Vergessene Nahrungspflanzen für eine gesunde Ernährung im globalen Süden: ein Beitrag zu nachhaltigen Ernährungssystemen“ (Prof. Dr. Gudrun Keding)
10:35 Uhr Kaffeepause
11:00 Uhr „Ertragsstabilität in Ackerbohne unter künftigen Klimabedingungen“ (Prof. Dr. Sarah Schiessl-Weidenweber)
11:30 Uhr “Leveraging modern genomic technologies for crop improvement” (Prof. Dr. Agnieszka Golicz)
12:00 Uhr Science Slam „Wie gelingt gute Ernährung – gesund & nachhaltig“
12:30 Uhr Mittagspause
13:30 Uhr „Bäume als multifunktionale Komponenten in nachhaltigen Landnutzungssystemen“ (Prof. Dr. Suzanne Jacobs)
14:00 Uhr „Biomasse aus Insekten als nachhaltige Futtermittelquelle für Nutztiere“ (Prof. Dr. Robert Ringseis)
14:35 Uhr Kaffeepause
15:00 Uhr Verleihung Promotionspreis des Förderkreises Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagement Giessen e.V.
15:30 Uhr “Towards integrating annual and perennial crops to provide more sustainable food, feed, and industrial non food feedstocks for the bioeconomy” (Prof. Dr. John Clifton-Brown)
16:00 Uhr Schlusswort (Prof. Dr. Mathias Fasshauer)
Ca. 16:30 Uhr Ende