Studienaufbau
Studienaufbau
Der Studiengang setzt sich aus 17 Modulen in fünf folgenden übergeordneten Bereichen zusammen:
- Grundprinzipien des Lebensmittelrechts, Durchführung von Betriebskontrollen
- Prinzipien der Ernährungslehre
- Kenntnis der Chemie und Mikrobiologie von Lebensmitteln, Bedarfsgegenständen und Kosmetika
- Erwerb fundierter Kenntnisse der instrumentellen Hochleistungsanalytik
- Erlernen der Prinzipien selbständigen wissenschaftlichen Arbeitens
1. Semester (30 CP) | 2. Semester (30 CP) |
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Chemie und Analytik des Wassers (9CP) |
Qualitätsmanagement, Lebensmittelsicherheit und Novel Food (6 CP) |
Spezielle Biochemie der Ernährung (3 CP) |
Grundzüge des europäischen Lebensmittelrechts & Betriebsbesichtigung 2 (4 CP) |
Chemie und Analytik der Futtermittel (8 CP) | Chemie der Bedarfsgegenstände und Kosmetika (9 CP) |
Lebensmitteltechnologie I (3 CP) | Umweltanalytik und Ökotoxikologie (8 CP) |
Grundzüge des nationalen Lebensmittelrechts & Betriebsbesichtigung (4 CP) | Lebensmitteltechnologie II (3 CP) |
Microbial Diagnostics (3 CP) |
3. Semester (30 CP) | 4. Semester (30 CP) |
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Lebensmitteltoxikologie (5 CP) | Masterarbeit |
Molekulare Sensorik (3 CP) | |
Immunologische und molekularbiologische Methoden der Lebensmittelanalytik (4 CP) | |
Projektarbeit (Gesamtanalyse) (12 CP) | |
Zusatzkompetenz / Wahlpflichtmodul* (6 CP) |
Informationen zum Studienverlauf und zu den Modulen
Eine Beschreibung des Studienverlaufs und der Modulinhalte finden Sie in der Speziellen Ordnung zum Studiengang (Anhänge "Studienverlaufspläne" und "Modulbeschreibungen")
Lehrveranstaltungen
Informationen zu den Lehrveranstaltungen finden Sie im Vorlesungsverzeichnis der JLU: