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Perspektiven

Perspektiven

Absolvent/innen des Master-Studiengangs Nachhaltige Ernährungswirtschaft haben eine ganzheitliche Perspektive auf die Lebensmittelwirtschaft und finden sich in folgenden möglichen Berufsfeldern:

  • Führungspositionen (mittlere und gehobene) in Unternehmen der Agrar- und Ernährungswirtschaft
  • Steuerung von Nachhaltigkeitsaspekten in der Nahrungsmittelproduktion
  • Nachhaltigkeitsberichterstattung und CSR-Kommunikationsabteilungen
  • Unternehmensberatung für die strategische und operative Umsetzung der Sustainable Development Goals
  • Unternehmensverbände und NGOs mit Fokus auf Fragen der gesellschaftlichen Verantwortung der Ernährungsbranche
  • Politikberatung für die nachhaltige Transformation unseres Ernährungssystems
  • Kontroll- und Zertifizierungsorganisationen in den Bereichen Öko-Landwirtschaft, Tierwohl, fairer Handel, Nachhaltigkeitsstandards
  • Werteorientiertes Unternehmer- und Gründertum (Start-Ups, Food Entrepreneure)

 

Promotion

Forschungsinteressierten Studierenden bietet sich nach dem Abschluss die Möglichkeit der Promotion. Sowohl die fundierte Ausbildung in zukunftsweisenden Themenfeldern der nachhaltigen Ernährungswirtschaft als auch das große Modulangebot zu empirischen Forschungsmethoden und der Einsatz forschungsnaher Lernkonzepte schaffen die besten Voraussetzungen für wissenschaftliche Karrierewege.

Informationen zur Promotion

 

Informationen des Fachbereichs

Informationen des Fachbereichs 09 zu Promotionsvorhaben

 

Graduiertenzentrum GGL

Angehende Promovierende haben die Möglichkeit, sich als Mitglied im Gießener Graduiertenzentrum Lebenswissenschaften (GGL) zu bewerben, um intensive Unterstützung während der Promotion (in Form von Seminaren, Praktika, Workshops etc.) zu erhalten. Informationen zum GGL, dem Bewerbungsverfahren und dem international ausgerichteten Promotionsprogramm finden Sie hier.