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Bewerbung: Zulassungsvoraussetzungen

Zulassungsvoraussetzungen

Der Masterstudiengang Nachhaltige Ernährungswirtschaft ist ein konsekutives Studienangebot. Das bedeutet, dass Sie für die Zulassung einen einschlägigen Bachelorabschluss benötigen. Als einschlägig gelten aktuell folgende Bachelorabschlüsse:

  • Agrarwissenschaften
  • Betriebswirtschaftslehre
  • Entrepreneurship
  • Ernährungswissenschaften
  • Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften
  • Ernährungs- und Versorgungsmanagement
  • Management
  • Management in der Ökobranche
  • Nachwachsende Rohstoffe und Bioressourcen
  • Ökologische Agrarwissenschaften
  • Ökotrophologie
  • Politik- und Rechtswissenschaften
  • Umwelt und globaler Wandel
  • Umweltmanagement
  • Umwelt- und Nachhaltigkeitswissenschaften
  • Wirtschafts- und Sozialwissenschaften

Der Prüfungsausschuss kann weitere Studienabschlüsse im Rahmen des Bewerbungs- und Zulassungsverfahrens nach Einzelfallprüfung als gleichwertig anerkennen.