Inhaltspezifische Aktionen

Ueberblick

Überblick

Ziel des Masterstudiengangs Getränketechnologie ist es, die Studierenden zu befähigen, getränketechnologische Probleme in der industriellen Praxis zu lösen.  Getränketechnolog/innen geben Impulse für die Entwicklung neuer Anlagen und Maschinen und sind federführend bei der Planung von Produktionsanlagen und Investitionen. Sie sind Motoren der Produkt- und Verfahrensentwicklung und entwickeln unter anderem Methoden und Kriterien zur Bewertung von Produkten und Verfahren. Aufgrund der Empfindlichkeit spezieller Getränkeinhaltsstoffe gegenüber äußeren Einflüssen werden neben technisch/technologischen Voraussetzungen vertiefte Kenntnisse über Vorkommen, Wirkung, Analytik und Qualitätskontrolle wertgebender Inhaltsstoffe vermittelt.

Die Studierenden verbringen jeweils ein Semester an der Justus-Liebig-Universität Gießen (JLU) und der Hochschule Geisenheim University (HS Geisenheim) und erlangen dort in den Kernmodulen das benötigte studiengangspezifische Grundlagenwissen. Darauf aufbauend können sie durch die frei wählbaren Profilmodule an beiden Standorten ihr Studium individuell und flexibel, ganz nach ihren Zielen und Wünschen gestalten.