Inhaltspezifische Aktionen

Bewerbung: Zulassungsvoraussetzungen

Studienbeginn

Ein Studienbeginn ist zum Wintersemester und Sommersemester möglich.
Der Beginn des Studiums zum Wintersemester wird dringend empfohlen. Für die nötige Beratung wenden Sie sich bitte an die Studienkoordination bzw. die Studienfachberatung.

Zulassungsvoraussetzungen

Zulassungsvoraussetzung ist ein einschlägiger Bachelorabschluss. Als einschlägig gelten aktuell:

  • Getränketechnologie
  • Brauereiwesen
  • Weinbau und Oenologie

Der Prüfungsausschuss kann weitere Studienabschlüsse im Rahmen des Bewerbungs- und Zulassungsverfahrens nach Einzelfallprüfung als gleichwertig anerkennen. Neben mathematisch-naturwissenschaftlichen Voraussetzungen müssen dabei fundierte Kenntnisse insbesondere aus den folgenden Bereichen vorliegen:

  • Mikrobiologie
  • Frucht- und Gemüsesäfte
  • Erfrischungsgetränke
  • Füll- und Verpackungstechnik
  • Verfahrenstechnik
  • Alkoholische Getränke
  • Qualitätsmanagement