Ernährung
- Intro
-
In der von den Vereinten Nationen verabschiedeten Agenda 2030 sind 17 Ziele für nachhaltige Entwicklung (Sustainable Development Goals, SDG) formuliert. Das Thema Ernährung weist Verbindungen zu verschiedenen Zielen auf, insbesondere aber zu SDG 2 – "Kein Hunger" – und SDG 12 – "Nachhaltige/r Konsum und Produktionsmuster". Was und wie wir essen, ist also von zentraler Bedeutung für eine nachhaltige Transformation. Dabei gibt es verschiedene Ansätze zu definieren, was genau eine nachhaltige Ernährung ausmacht. Mehr dazu ist in den FAQ aufbereitet.
Als eine der größten Bildungseinrichtungen und Arbeitgeberinnen in Stadt und Region kann die JLU ihren Studierenden und Beschäftigten wichtige Impulse für eine nachhaltige Ernährung geben. Die folgenden Tipps für zu Hause, den Einkauf und die Mittagspause können dabei unterstützen, die eigene Ernährung möglichst nachhaltig zu gestalten. Weiterführende Informationen und Antworten auf zentrale Fragen bieten die FAQ.
Hier geht es zum informativen Kurzvideo zum Thema nachhaltige Ernährung