Inhaltspezifische Aktionen

Prof. Dr. Gudrun B. Keding

 

  • Funktion

  • Institution

  • KontaKt

Professur für Internationale Ernährungssicherung

 

Institut für Ernährungswissenschaft

Fachbereich 09 - Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagement

Justus-Liebig-Universität Gießen

Mail: Gudrun.Keding@fb09.uni-giessen.de

Phone: +49 (0)641 99-39304

Homepage







     

In Bezug auf Ernährungssysteme und deren Transformation hin zu mehr Nachhaltigkeit...

     
  • Ist meine Expertise...

  • Sind für mich die größten Herausforderungen...

  • Sind meine Ideen für Projekte/Kollaborationen...

  • Interdisziplinäre Forschung im Bereich der Ernährungsbildung, Ernährungsgesundheit und Ernährungsumgebung in Ländern des globalen Südens
  • Verlinkung von Ernährungsvielfalt und Agrobiodiversität/ ernährungs-sensitive Wertschöpfungsketten
  • Internationale und interkulturelle Zusammenarbeit insbesondere mit Partnern im östlichen Afrika
  • Die globale Ernährungssicherung, auch im Angesicht von multiplen Krisen und Herausforderungen, nachhaltig zu gestalten
  • Systemische und ganzheitliche Ansätze in Forschung und Entwicklung z.B. in Bezug auf Mangelernährung in allen Formen tatsächlich konsequent umzusetzen
  • Obst, Gemüse und Hülsenfrüchte: Der Beitrag von lokalen und noch wenig genutzten und untersuchten pflanzlichen Produkten zu nachhaltigen Ernährungssystemen
  • Lebensmittelbasierte Ernährungsleitlinien: Nachhaltigkeitsaspekte besser verankern mit mehr detailliertem Wissen, Informationen und Empfehlungen 

 

back