Dr. Juliane Yildiz
Dr. oec. troph. Juliane Yildiz ist Akademische Rätin an der Justus-Liebig-Universität Giessen (JLU). Sie studierte Ökotrophologie und Ernährungswissenschaften sowie Berufliche und Betriebliche Bildung an den Universitäten in Gießen und Wien. Neben ihrer Tätigkeit als wissenschaftliche Mitarbeiterin am Institut für Ernährungswissenschaft und am Institut für Verbraucherforschung, Kommunikation und Ernährungssoziologie der JLU hatte sie die Vertretung der Professur für Ernährungs- und Haushaltswissenschaft und ihre Didaktik am Institut für Alltagskultur und Gesundheit an der Pädagogischen Hochschule in Karlsruhe inne. Sie beschäftigt sich mit Fragen zum Ernährungsverhalten verschiedener Personengruppen und der Rolle von Ernährungsbildung und -beratung sowie -kommunikation. Ihre Dissertation über das Thema Ernährungsarmut wurde 2015 mit dem Oecotrophica-Preis ausgezeichnet.
Fachbereich: 09
Institutionelle Zugehörigkeit: Verbraucherforschung, Kommunikation und Ernährungssoziologie