Prüfungsausschuss und Vorsitz
Prüfungsausschuss und Vorsitz (MSc Lebensmittelchemie)
Der Prüfungsausschuss "Master Lebensmittelchemie" ist für die Organisation aller Prüfungsangelegenheiten im Masterstudiengang Lebensmittelchemie zuständig und achtet auf die Einhaltung der Prüfungsordnung.
Er nimmt im Wesentlichen folgende Aufgaben wahr:
- Bestellung von Prüferinnen und Prüfern
- Festlegung der Termine und Meldefristen für Prüfungen
- Vergabe der Themen für Abschlussarbeiten
- Entscheidungen über Prüfungszulassungen
- Anerkennung von außerhalb der jeweils geltenden speziellen Ordnung erbrachten Leistungen
- Anregungen zur Reform des Studiums und der Prüfungen gegenüber dem Fachbereichsrat
Der Prüfungsausschuss "Master Lebensmittelchemie" setzt sich zusammen aus drei Angehörigen der Professorengruppe, einer oder einem wissenschaftlichen Mitarbeiter*in sowie einer oder einem Studierenden.
Die Mitglieder des Prüfungsausschusses unterliegen der Schweigepflicht.
Prüfungsausschussvorsitz
Prof. Dr. Gerd Hamscher
Sprechzeiten: Nach Vereinbarung
Telefon: 0641/99-34951
Stellvertretung: Prof. Dr. Holger Zorn (E-Mail, Telefon: 0641/99-34900)
Studienfachberatung: Prof. Dr. Gerd Hamscher (E-Mail, Telefon: 0641/99-34951)
Mitglieder des Prüfungsausschusses
Mitglied | Stellvertretung | Amtszeit | |
Professor*innen | Prof. Dr. Holger Zorn | Prof. Dr. Martin Rühl | 30.09.2026 |
Prof. Dr. Richard Göttlich | Prof. Dr. Bernd Smarsly | 30.09.2026 | |
Prof. Dr. Gerd Hamscher | Prof. Dr. Bernhard Spengler | 30.09.2026 | |
Wiss. Mitarbeiter*innen | Dr. Marco Fraatz | Dr. Judith Delius | 30.09.2026 |
Studierende | Lea-Angel Taddese | Marie Schosland | 30.09.2025 |