Inhaltspezifische Aktionen

Zulassungsvoraussetzungen PB5

Voraussetzung zur Zulassung zu den Prüfungen des Prüfungsblock 5 ist die erfolgreiche Absolvierung aller Prüfungen aus Prüfungsblock 1 bis Prüfungsblock 4 und nachfolgende Vorleistungen ...

   
   
Erforderliche Ausbildungsnachweise für den PB 5:
2.Sem. Biometrie, Übungen
2.Sem. Futtermittelkunde, Übungen (bis WS 19-20)
5.Sem. Pathologie, Seminar in Allgemeiner Pathologie (bis WS 18-19)
6./7.Sem. Praktikum Tierarzt, 150 h
7.Sem. Fleischhygiene, Übungen in Schlachttier- u. Fleischuntersuchung
7.u.8.Sem. Pathologie, Patholog.-Anatom. Vorweisungen
8.Sem. Pathologie, Seminar Spezielle Pathologie (bis WS15-16, 7.Sem.)
8.Sem. Pathologie, Histopathologischer Kurs
8.Sem. Lebensmittelkunde, Übungen Lebensmitteluntersuchung u. -technologie
9.u.10.Sem. Chirurgie u. Anästhesiologie, Klin. Rotation, Kleintier
9.u.10.Sem. Chirurgie u. Anästhesiologie, Klin. Rotation, Pferd
9.u.10.Sem. Chirurgie u. Anästhesiologie, Klin. Rotation, Wiederkäuer
9.u.10.Sem. Geflügelkrankheiten, Klin. Rotation, Bestandsfahrt
9.u.10.Sem. Innere Medizin, Klin. Rotation, Kleintier
9.u.10.Sem. Innere Medizin, Klin. Rotation, Pferd
9.u.10.Sem. Innere Medizin, Klin. Rotation, Schwein
9.u.10.Sem. Innere Medizin, Klin. Diagnostik: Bakteriologie/Mykol./Virologie
9.u.10.Sem. Pathologie, Klin. Rotation, Obduktionsübungen
9.u.10.Sem. Reproduktionsmedizin, Klin. Rotation, Bestandsfahrt
9.u.10.Sem. Praktikum Hygienekontrolle u. Lebensmittelüberwachung, 75h
9.u.10.Sem. Praktikum Schlachttier u. Fleisch, 100h
9.u.10.Sem. Praktikum Veterinärwesen, 75h
9.u.10.Sem. Praktikum Großes Praktikum, 700h
  9 SWS (126 h) Wahlpflichtstunden aus den Fächern der Tierärztlichen Prüfungen
 

7 SWS (98 h) Wahlpflichtstunden (freie Wahlfächer)

Bewertungsbescheinigungen der Praktika müssen zusammen mit den Praktikabescheinigungen eingereicht werden. Bitte reichen Sie die Bescheinigungen der extramuralen Praktika gesammelt im Prüfungsamt ein.
 
 
Prüfungsblock 5, nach 10. Sem. Prüfungen in
- Allg. Pathologie u. Spez. pathologische Anatomie u. Histologie (mdl./prakt. 70%)
- Fleischhygiene
  (ab WS 2022/23: 60% schriftl. und 40% mdl/prakt.)
- Lebensmittelkunde einschl. Lebensmittelhygiene
  (ab WS 2022/23: 60% schriftl. und 40% mdl/prakt.)
- Geflügelkrankheiten
- Reproduktionsmedizin (mündlich 60%)
- Chirurgie u. Anästhesiologie (mündlich 60%), KT/Pferd/Wdk
- Innere Medizin (mündlich 60%), KT/Pferd/Wdk/Schwein