Publikationsliste 2015
Journalpublikationen:
- Akineden Ö, Weirich S, Abdulmawjood A, Failing K and Bülte M. (2015): Application of a fluorescence microscopy technique for detecting viable Mycobacterium avium ssp. paratuberculosis cells in milk. Food Anal. Methods. 8: 499–506. DOI 10.1007/s12161-014-9918-3
Monographien:
- Bülte M. (2015): Essen ohne Risiko – Lebensmittel pflanzlichen Ursprungs, Behr's Verlag, Hamburg. In press.
Vorträge und Poster:
Institutskolloquium des Zentralen Institutes des Sanitätsdienstes der Bundeswehr Koblenz,
04. Februar 2015, Mainz
- Bülte M. (2015): Enteroaggregative hämorraghische E. coli (EAHEC) – das Ausbruchsgeschehen im Jahr 2011 (Vortrag).
56. Arbeitstagung des Arbeitsgebietes Lebensmittelhygiene der Deutschen Veterinärmedizinischen Gesellschaft (DVG), vom 29. September bis 02. Oktober 2015, Garmisch-Partenkirchen
- Hennies S und Bülte M. (2015): Physiologische Mikroflora in Blattsalaten (Poster).
- Miller T, Prigge A, Bülte M. (2015): Detection of Shiga Toxin-producing E. coli in ready-to-eat salad-samples of an interlaboratory test organised by BfR (Poster).
- Trögel S, Miller T, Bülte M. (2015): Literaturstudie über Insektenprotein als Lebensmittel unter Betrachtung der aktuellen Gesetzgebung (Poster; 3. Posterpreis).
Mikrobiologie der Lebensmittel - Mikrobiologische Kriterien für Lebensmittel gemäß der Verordnung (EG) Nr. 2073 (2005) - Schwerpunkte und Methoden - , 04. November 2015, Gießen
- Bülte M. (2015): Die Verordnung (EG) Nr. 2073/2005 - Ein Überblick (Vortrag).
- Bülte M. (2015): Prozesshygiene- und Lebensmittelsicherheitskriterien (Vortrag).
- Bülte M. (2015): Schnellmethoden in der Analytik pathogener Keime: Grundlagen (Vortrag).
- Hennies S, Nguyen K, Trögel S, Bülte M. (2015): Praktische Demonstration zum Seminar (Vortrag und praktische Demonstration).
Aufbauseminar "Pharmazeutisch, praktisch, gut? - Konzerne zwischen Mensch und Markt", Universität Würzburg, Fachbereich Medizin, 28. November 2015, Würzburg
- Miller T. (2015): Antibiotika-resistente Erreger in Lebensmitteln (Vortrag).
DLG-Lebensmitteltag "Antibiotikaresistenz in der Lebensmittelkette", 03. Dezember 2015, Frankfurt am Main
-
Miller T und Bülte M. (2015): Antibiotika-resistente Erreger in Lebensmitteln (Vortrag).