Wissenschaftliche Mitarbeiterin in der Arbeitsgruppe Ernährungsökologie am Institut für Ernährungswissenschaft (JLU)
Kooperative Dissertation „Ist der Ernährungsführerschein geeignet, um die Ernährungssituation zu verbessern“, Universität Kassel
Master Studium Public Health Nutrition, Hochschule Fulda
Lehrtätigkeit an Schulen - Planung, Organisation und Durchführung von ernährungsbezogenen Projekten
Wissenschaftliche Mitarbeiterin im Fachbereich Lebensmitteltechnologie an der Hochschule Fulda Schwerpunkte: Rohstoffkunde, Produktentwicklung unter ernährungsphysiologischen Gesichtspunkten, Sensorik
Freiberufliche Tätigkeit - Produktentwicklung von gesundheitsförderlichen Lebensmitteln
Technische Leitung eines Land- und Kommunaltechnikbetriebes
Studium der Lebensmitteltechnologie an der Hochschule Fulda Diplomarbeitsthema: Entwicklung eines glutenfreien Vollwertbrotes mit hohem Ballaststoffanteil