Inhaltspezifische Aktionen

Dr. agr. Eleonore Heil

 

Leitung der AG Ernährungsökologie

 

Justus-Liebig-Universität Gießen
Zeughaus
Raum 308


Senckenbergstr. 3
35390 Gießen

 

+49 641-99-39055
Eleonore.Heil@ernaehrung.uni-giessen.de

Lebenslauf

  • Leitung der Arbeitsgruppe Ernährungsökologie
  • Wissenschaftliche Mitarbeiterin in der Arbeitsgruppe Ernährungsökologie am Institut für Ernährungswissenschaft (JLU)
  • Kooperative Dissertation „Ist der Ernährungsführerschein geeignet, um die Ernährungssituation zu verbessern“, Universität Kassel
  • Master Studium Public Health Nutrition, Hochschule Fulda
  • Lehrtätigkeit an Schulen - Planung, Organisation und Durchführung von ernährungsbezogenen Projekten
  • Wissenschaftliche Mitarbeiterin im Fachbereich Lebensmitteltechnologie an der Hochschule Fulda Schwerpunkte: Rohstoffkunde, Produktentwicklung unter ernährungsphysiologischen Gesichtspunkten, Sensorik
  • Freiberufliche Tätigkeit - Produktentwicklung von gesundheitsförderlichen Lebensmitteln
  • Technische Leitung eines Land- und Kommunaltechnikbetriebes
  • Studium der Lebensmitteltechnologie an der Hochschule Fulda Diplomarbeitsthema: Entwicklung eines glutenfreien Vollwertbrotes mit hohem Ballaststoffanteil

Arbeitsschwerpunkte

  • Komplexe, ernährungsassoziierte Nachhaltigkeitsproblematiken 
  • One Health - Planetary Health-Public Health Nutrition
  • Nutrimod - Qualitative Modellierung, Mixed Methods
  • Nachhaltige Lebensmittelproduktion
  • Evaluation gesundheitsförderlicher Maßnahmen                                                
  • Lebensmittelqualität, Lebensmittelsicherheit

Mitgliedschaften

  • Deutsche Gesellschaft für Ernährung - Steuerunggruppe Public Health Nutrition
  • World Public Health Association

Publikationen