Analyse der online Kommunikation über die Fleischlosigkeit des Kasseler Umwelt- und Kulturfestes 2017
Lebenslauf
seit 2020
Wissenschaftliche Mitarbeiterin am FiBL Deutschland
2019 - 2020
Fachreferentin der Vernetzungsstelle Schulverpflegung Bremen für inform-Projekte des Nordverbundes
seit 2018
Projektmitarbeiterin in Forschung und Lehre an der Pädagogische Hochschule Heidelberg
seit 2017
Kooperative Promotion an der Justus-Liebig-Universität Gießen und der Pädagogischen Hochschule Heidelberg
2017 - 2018
Honorarkraft der Vernetzungsstelle Schulverpflegung Hessen
2015 - 2017
Master of Science Ökotrophologie an der Justus-Liebig-Universität Gießen
2012 - 2015
Bachelor of Science Ökotrophologie an der Justus-Liebig-Universität Gießen
Gremienarbeit und weitere Aktivitäten
seit 2021 Mitglied im Forschungsnetzwerk Cultural and Literal Animal Studies (CLAS)
seit 2021 Mitglied Minding Animals Germany
seit 2020 Mitglied in der Neo-Gruppe des HaBiFo e.V.
seit 2018 Mitglied in der Sektion für Human-Animal-Studies am Graduiertenzentrum für Sozial-, Wirtschafts- und Rechtswissenschaften an der Justus-Liebig-Universität Gießen
seit 2018 Mitglied der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE)
seit 2017 Mitglied im Berufsverband Oecotrophologie e.V. (VDOE)
Publikationen (Auswahl)
Vernetzungsstellen Schulverpflegung in den Ländern Bremen, Hamburg, Mecklenburg-Vorpommern, Niedersachsen und Schleswig-Holstein (Hrsg.) (2022): Wie SchülerInnen ihre Schulverpflegung sehen. Ergebnisse aus Fokusgruppen-Interviews an weiterführenden Schulen. (geplante Veröffentlichung Frühjahr 2022)
FiBL Deutschland e.V. (Hrsg.) (2021): Hessisch Bio für die Großküche. Ihr Weg zu mehr bio-regionalen Produkten in der hessischen Gemeinschaftsverpflegung. Online verfügbar unter: www.fibl.org/de/shop/1223-bio-in-grosskuechen-hessen.html
Neuthard, C., Heil, E. A. (2018): Das fleischfreie Kasseler Umwelt- und Kulturfest. Eine Analyse der öffentlichen Debatte. Vortrag und Abstractband zum 55. Wissenschaftlichen Kongress der Deutschen Gesellschaft für Ernährung.