Promotionsstudentin
Lisa Marie Rahier (geb. Borghoff) Tel.: +49 (0)251 83 65445 |
Promotion
- Promotionsthema: Prozessqualität von Bio-Lebensmitteln
- Doktorandin im kooperativen Promotionsverfahren, zunächst an der Universität Kassel, seit 2022 an der Justus-Liebig-Universität Gießen,
- Promotionsbetreuung: Prof. Dr. Carola Strassner (FH Münster) und Prof. Dr. Christian Herzig
Publikationen
- Borghoff, L.M., Strassner, C., Herzig, C. Processors' understanding of process quality: A qualitative interview study with employees of organic dairies in Germany and Switzerland, British Food Journal, 10.1108/BFJ-06-2022-0535.
- Borghoff, L., Strassner, C., Herzig, C., 2023, Organic juice processing quality from the processors’ perspective: A qualitative study, in Foods 12,377.
Vorherige / weitere Stationen
- Seit 2018: Wissenschaftliche Mitarbeiterin an der FH Münster im Forschungsprojekt ProOrg, Lehre in den Bereichen Ernährungsökologie, Schulverpflegung, qualitative Forschungsmethoden
- 2016-18: Masterstudium „Nachhaltige Dienstleistungs- und Ernährungswirtschaft“ an der FH Münster
- 2012-16: Bachelorstudium Oecotrophologie an der Hochschule Niederrhein
- 2010-12: Gesundheits- und Krankenpflegerin am Universitätsklinikum Aachen
- 2007-10: Ausbildung zur Gesundheits- und Krankenpflegerin am Universitätsklinikum Aachen
Sonstige Aktivitäten
- 2015: Praxissemester beim Deutschen Allergie- und Asthmabund e.V., Mönchengladbach