Dr. Katharina Bissinger
ehemalige Wissenschaftliche Mitarbeiterin
Institut für Agrarpolitik und Marktforschung der Justus-Liebig-Universität Gießen Senckenbergstraße 3 D-35390 Gießen
Zeughaus, Raum Tel +49 641 / 99 37021 (Sekretariat) Fax +49 641 / 99 37029 |
Kurzlebenslauf
Forschung und Ausbildung | |
---|---|
04/2015 - 07/2020 | Wissenschaftliche Mitarbeiterin am Institut für Agrarpolitik und Marktforschung, Fachbereich Agrarwissenschaften, Ernährungswissenschaften und Umweltmanagement, Justus-Liebig Universität Giessen, Deutschland |
10/2012-12/2014 | M.Sc. Wirtschaftspolitik, Universität Siegen, Siegen, Deutschland |
10/2008-10/2012 | B.Sc. Volkswirtschaftslehre & Teilnahme am Schwerpunktprogramm in „Recht und Wirtschaft” an der Philipps-Univsersität Marburg, Marburg, Deutschland |
Forschungsinteressen
- Lebensmittelkennzeichnung
- Nachhaltigkeit
- Angewandte Ökonometrie
- Internationaler Handel
Ausgewählte Publikationen
Bissinger, K. (2018): Price Fairness: Two Stage Comparison of Conventional and Fairtrade Prices, Journal of International Consumer Marketing, Online: https://doi.org/10.1080/08961530.2018.1482525.
Bissinger, K. (2019): Sustainability Labels: Are Price Premia Relevant in Online Food Retailing?, International Journal of Food & Agribusiness Marketing, Online: https://doi.org/10.1080/08974438.2018.1520177.
Bissinger, K.; Busl, L.; Dudenhöfer, C.; Fast, D.; Heil, E. A.; Herrmann, R.; Jordan, I. und Pfisterer, A. (2018): Repräsentative Markterhebung zur Verwendung von Jodsalz in handwerklich und industriell gefertigten Lebensmitteln, Schlussbericht zum Forschungsprojekt für das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL), Gießen, Germany.
Bissinger, K. und Leufkens, D. (2017): Ethical food labels in consumer preferences, British Food Journal, Vol. 119, No. 8, pp. 1801-1814.