Lehre
Das Lehrangebot der Professur zielt darauf ab, die Studierenden mit den notwendigen methodischen Kenntnissen auszustatten, um sowohl existierende agrar- und ernährungsökonomische Analysen verstehen und bewerten als auch eigene empirische Analysen durchführen zu können. In diesem Zusammenhang wird besonderer Wert auf die Vermittlung wissenschaftlicher Lesekompetenz gelegt, um die Studierenden auf das wissenschaftlich-selbständige Arbeiten, insbesondere das Verfassen einer Seminar-, Bachelor- oder Masterarbeit, vorzubereiten.
Module im Wintersemester
BK-003 Volkswirtschaftslehre und Betriebswirtschaftslehre I
BP-181 Grundlagen der Marktforschung
MK-003 Angewandte Ökonometrie
MK-102-EN-DI Global Food Markets (digital!)
MP-145-EN Methods of Regional Analysis & Planning
MP-220-EN-DI Special Topics of the UN Sustainable Development Goals I (digital!)
MP-221-EN-DI Special Topics of the UN Sustainable Development Goals II (digital!)
Module im Sommersemester
BK-058 (N) Bioökonomie
BP-026 Agrar- und Ernährungswirtschaft in der EU
BP 130 Projekt- und Umweltmanagement
MK 045 (AR, NEWI, WW) Marktlehre
MK-111-EN-DI (ST) Scientific Working und Writing
Weitere Informationen
Weitere Informationen über Module sowie Modulbeschreibungen und Stundenpläne finden Sie in Stud.IP und auf den allgemeinen Seiten des Fachbereichs in der Rubrik Studium.
>> FB09 > Studium > im Studium > Module
Abschlussarbeiten
Es besteht die Möglichkeit, an der Professur Bachelor- oder Masterarbeiten anzufertigen. Aktuelle Themen für Bachelor- und Masterarbeiten finden Sie hier.
Arbeitsberichte
Die Arbeitsberichte basieren auf an der Professur erstellten, sehr guten, Abschlussarbeiten.
Die veröffentlichten Arbeitsberichte finden Sie hier.