News 2012
IFZ Luch time seminar
24. Oktober 2012: Office Chromatography – the synergistic combination of print and media technology with planar chromatography
Verkostungen
SS 2012: Wie schmeckt der Grünländer Käse den Deutschen?
SS 2012: Frozen Yoghurt-Eigenkreationen - was kommt an in Deutschland?
Webinar and user profil HPTLC-CMS
Die mutige Entscheidung war richtig - viele in- und ausländische Forscher holten inzwischen Anwendertipps ein.
Master Thesis obtained DLG Sensorik Award 2012
iFZ - der läääääängste Tag in 2012
Tausende von Alginatperlen von uns mit Liebe vorbereitet für die "Molekularen Mixgetränke" waren schnell weg - die Chemiedrinks - zubereitet mit bemerkenswertem Pipettiergeschick - mundeten aber auch ohne! Auch das Zuschauen war schön - wie flink und mit welchem Pipettiergeschick die Mädels agierten!
An die nächste Generation
Strahlende, wissbegierige Augen erfuhren, was in Lebensmitteln steckt! Die Aliceschule war 2012 zu Besuch und forschte in unseren Labors.
Liebigs Suppenfest im November 2011
Gemeinsamer Stand des Liebig-Museums und der Justus-Liebig-Universität Gießen
Vortrag: Was ist drin in unseren Lebensmitteln? Vertrauen ist gut, Kontrolle ist besser!
Analytischer Fortbildungstag
Die Weiterentwicklung des Ansatzes in der Habilitation führte zur apparativen Umsetzung!
Neuer Weg zur TLC/HPTLC-MS-Kopplung
Neben den vier deutschlandweiten Fortbildungstagen auch drei internationale Fortbildungstage an der Universität Leiden, Fachhochschule Nordwestschweiz in Basel und Universität Wien