Inhaltspezifische Aktionen

Laura Herzog M. Sc.

Wissenschaftliche Mitarbeiterin

Tel.: +49 (0)641 99-39362
E-Mail:
laura.herzog@fb09.uni-giessen.de
Justus-Liebig-Universtität
Zeughaus, Raum 330
Senckenbergstraße 3
35390 Gießen
 
Sprechzeiten:
nach Vereinbarung
 

Laura Herzog ist seit 2024 als wissenschaftliche Mitarbeiterin am Institut für Verbraucherforschung, Kommunikation und Ernährungssoziologie an der JLU tätig. Zuvor hat sie ihr Studium der Ökotrophologie an der Justus-Liebig-Universität erfolgreich abgeschlossen. Dabei untersuchte sie die Auswirkung von Informationen auf die Einstellung gegenüber dem Konsum essbarer Insekten als nachhaltige Fleischalternative. Ihr Forschungsinteresse gilt insbesondere der nachhaltigen Ernährung sowie der Ernährungsbildung.

 

Forschungschwerpunkte

  • Nachhaltige Ernährung
  • Ernährungsbildung
  • Digitalgestützte Lehre
  • Essverhalten

 

Lehrveranstaltungen

Master:
MK 075  Methoden der Verbraucherforschung
MP 172  Verhaltensänderungen von Ernährungs- und Gesundheitsverhalten
MP 173  Nachhaltiger Konsum
MP 174  Gesunder Mensch - Gesunde Umwelt

 

Daten zur Vita:

2024 – heute  Wissenschaftliche Mitarbeiterin an der Professur für Versorgungs- und Verbrauchsforschung
2022 – 2024 Wissenschaftliche Mitarbeiterin an der Hochschule Fulda, Fachbereich Ökotrophologie 
2020 – 2022 Masterstudium der Ökotrophologie an der Justus-Liebig-Universität Gießen
Master of Science

2016 – 2020

Bachelorstudium der Ökotrophologie an der Hochschule Fulda
Bachelor of Science