Laura Herzog M. Sc.
Wissenschaftliche Mitarbeiterin
|
Laura Herzog ist seit 2024 als wissenschaftliche Mitarbeiterin am Institut für Verbraucherforschung, Kommunikation und Ernährungssoziologie an der JLU tätig. Zuvor hat sie ihr Studium der Ökotrophologie an der Justus-Liebig-Universität erfolgreich abgeschlossen. Dabei untersuchte sie die Auswirkung von Informationen auf die Einstellung gegenüber dem Konsum essbarer Insekten als nachhaltige Fleischalternative. Ihr Forschungsinteresse gilt insbesondere der nachhaltigen Ernährung sowie der Ernährungsbildung.
Forschungschwerpunkte
- Nachhaltige Ernährung
- Ernährungsbildung
- Digitalgestützte Lehre
- Essverhalten
Lehrveranstaltungen
Master:
MK 075 Methoden der Verbraucherforschung
MP 172 Verhaltensänderungen von Ernährungs- und Gesundheitsverhalten
MP 173 Nachhaltiger Konsum
MP 174 Gesunder Mensch - Gesunde Umwelt
Daten zur Vita:
2024 – heute | Wissenschaftliche Mitarbeiterin an der Professur für Versorgungs- und Verbrauchsforschung |
2022 – 2024 | Wissenschaftliche Mitarbeiterin an der Hochschule Fulda, Fachbereich Ökotrophologie |
2020 – 2022 | Masterstudium der Ökotrophologie an der Justus-Liebig-Universität Gießen Master of Science |
2016 – 2020 |
Bachelorstudium der Ökotrophologie an der Hochschule Fulda |