Inhaltspezifische Aktionen

Akansha Mishra M. Sc.

 

 

 

 

Justus-Liebig-Universtität
Zeughaus
Senckenbergstraße 3
35390 Gießen
 

Akansha Mishra ist Doktorandin Professur für Versorgungs- und Verbrauchsforschung. Sie begann ihre Promotion im Oktober 2022 unter der Betreuung von Prof. Dr. Wencke Gwodz als IPPAE Stipendantin (International PhD Program for Agricultural Economics, Bioeconomy and Sustainable Food Systems). Sie hat einen Master-Abschluss in Organic Agriculture and Food Systems von der Universität Hohenheim. In der Vergangenheit arbeitete sie unter anderem für die FAO, das WFP und Nestle. Sie verfügt über Kenntnisse in den Bereichen ernährungssensible Programmierung, Wissensmanagement, Lebensmittelsicherheit und Qualitätssicherung. Ihre Doktorarbeit befasst sich mit den Beweggründen für ungesundes Essverhalten in Indien.

Forschungsschwerpunkte

  • Essverhalten
  • Social Practices
  • Verhaltensänderung
  • Verbraucherverhalten

Daten zur Vita

2022 - present Doktorandin in Agrarökonomie, Bioökonomie und nachhaltigen Lebensmittelsystemen - IPPAE, Justus-Liebig-Universität Gießen 
2020 - 2021 Beraterin bei der Food and Agricultural Organisation (FAO) der UN, Bangkok und Bangladesch
2019 Ernährungsspezialistin, JustEatTakeaway.com, Deutschland
2017 - 2019 Beraterin des Welternährungsprogramms der Vereinten Nationen, Region Naher Osten und Nordafrika
2017 Praktikum bei EcoRuralis, Rumänien
2016            Forschungspraktikantin bei der Deutschen Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ), Kenya
2012 - 2017 Master of Science (MS) in Organic Agriculture and Food Systems an der Universität Hohenheim, Deutschland
2012 - 2014

Sensorische Analystin, Firmenich Aromatics India Limited, Indien

2010 - 2012 Qualitätssicherungsbeauftragte, Nestle, Indien
2006 - 2010 Bachelor of Technology (B.Tech) in Food Technology an dem Harcourt Butler Technological Institute, Indien