Akansha Mishra M. Sc.
|
|
Akansha Mishra ist Doktorandin Professur für Versorgungs- und Verbrauchsforschung. Sie begann ihre Promotion im Oktober 2022 unter der Betreuung von Prof. Dr. Wencke Gwodz als IPPAE Stipendantin (International PhD Program for Agricultural Economics, Bioeconomy and Sustainable Food Systems). Sie hat einen Master-Abschluss in Organic Agriculture and Food Systems von der Universität Hohenheim. In der Vergangenheit arbeitete sie unter anderem für die FAO, das WFP und Nestle. Sie verfügt über Kenntnisse in den Bereichen ernährungssensible Programmierung, Wissensmanagement, Lebensmittelsicherheit und Qualitätssicherung. Ihre Doktorarbeit befasst sich mit den Beweggründen für ungesundes Essverhalten in Indien.
Forschungsschwerpunkte
- Essverhalten
- Social Practices
- Verhaltensänderung
- Verbraucherverhalten
Daten zur Vita
2022 - present | Doktorandin in Agrarökonomie, Bioökonomie und nachhaltigen Lebensmittelsystemen - IPPAE, Justus-Liebig-Universität Gießen |
2020 - 2021 | Beraterin bei der Food and Agricultural Organisation (FAO) der UN, Bangkok und Bangladesch |
2019 | Ernährungsspezialistin, JustEatTakeaway.com, Deutschland |
2017 - 2019 | Beraterin des Welternährungsprogramms der Vereinten Nationen, Region Naher Osten und Nordafrika |
2017 | Praktikum bei EcoRuralis, Rumänien |
2016 | Forschungspraktikantin bei der Deutschen Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ), Kenya |
2012 - 2017 | Master of Science (MS) in Organic Agriculture and Food Systems an der Universität Hohenheim, Deutschland |
2012 - 2014 |
Sensorische Analystin, Firmenich Aromatics India Limited, Indien |
2010 - 2012 | Qualitätssicherungsbeauftragte, Nestle, Indien |
2006 - 2010 | Bachelor of Technology (B.Tech) in Food Technology an dem Harcourt Butler Technological Institute, Indien |