Lehre
Folgende Module werden in der Arbeitsgruppe Ernährungsökologie angeboten. Die genauen Inhalte, Anforderungen und Prüfungsleistungen sind den Modulkatalogen der Bachelor- bzw. Mastermodule zu entnehmen.
Bachelorstudium |
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Sommersemester |
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BP 77 | Grundlagen der Ernährungsökologie | |
BPB 125 | Nachhaltige Lebensmittelproduktion | |
Wintersemester |
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BP 97 | Methoden der interdisziplinären Wissensintegration | |
Masterstudium |
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Sommersemester |
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MP 228 |
Methodenwerkstatt: Mixed-Methods-Ansätze für interdisziplinäre Fragestellungen |
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Wintersemester |
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MP 64 | Nachhaltige Ernährung und Gesundheitsförderung |
Exkursionen
Seit dem Sommersemester 2015 wird eine dreitägige Exkursion im Rahmen des Moduls "Nachhaltige Lebensmittelproduktion" angeboten. Dabei besuchen wir verschiedene Unternehmen entlang der Produktionskette und diskutieren mit ihnen über ihren Einsatz und die Umsetzung für mehr Nachhaltigkeit im jeweiligen Unternehmen.
Während der digitalen Lehre 2020/21 fanden die Exkursionen online statt, wodurch das Angebot auch durch Studierendere anderer Module wahrgenommen werden konnte.
Wir hoffen, dass wir ab dem Sommersemester 2022 wieder Exkursionen vor Ort vornehmen können.
Der biologisch-dynamische Heilpflanzengarten von Weleda |
Auf der Büffelfarm "Willi Wolf" |
Käseherstellung in der "Käseküche" | In der Brauerei "Härle" |