Vera Lange
Vera Lange ist seit 2021 wissenschaftliche Mitarbeiterin an der Professur Kommunikation und Beratung in den Agrar-, Ernährungs- und Umweltwissenschaften des FB 09 der Justus-Liebig-Universität Gießen. |
Forschungsinteresse
In ihrer Dissertation interessiert sich Vera Lange für routinierte Tätigkeiten, die im Zusammenhang mit Lebensmittelverschwendung stehen.
Promotionstitel: "Praktiken zur Reduzierung von Lebensmittelverschwendung im Privathaushalt" (Arbeitstitel).
Vorträge
Lange, V. (2023, 19. Juli). Praktiken zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung in deutschen Haushalten. Studienergebnisse und Ansatzpunkte für die Ernährungskommunikation [Vortrag]. Tagung „Wertschätzen statt Wegwerfen“ des LEL Baden-Württemberg, Stuttgart
Lange, V. (2024, 04. März). Praktiken zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung in deutschen Haushalten [Konferenzbeitrag]. 61. DGE-Kongress, Kassel. Proc Germ Nutr Soc, 30, 8. https://www.dge.de/fileadmin/dok/veranstaltungen/kongresse/wk61/DGE-Proc-Germ-Nutr-Soc-Vol-30-2024.pdf
Lange, V. (2024, 19. Juni). Chancen und Herausforderungen digitaler, interdisziplinärer und internationaler Lehre [Votrag]. Tag der Lehre2024 Teaching Futures – Challenge accepted. THM, Campus Friedberg.
Lange, V. (2024, 24 Juni). Food waste prevention Practices in German households [Konferenzbeitrag]. XXV World Congress of the International Federation for Home Economics (IFHE), Galway, Ireland. https://www.ifhe.org/fileadmin/IFHE_2024_-_Abstract_Book_-_FINAL.pdf