Inhaltspezifische Aktionen

Abgeschlossene Promotionen

Hier finden Sie eine Übersicht der am Lehrstuhl für Kommunikation und Beratung in den Agrar-, Ernährungs- und Umweltwissenschaften laufenden und abgeschlossenen Promotionen.

Übersicht der abgeschlossenen Promotionen:

Name Thema
Verena Fingerling
Frau Verena Fingerling, ehemalige Doktorandin, studierte Ökotrophologie (B. Sc.) und Ernährungswissenschaften (M. Sc.) an der Justus-Liebig-Universität Gießen. Sie schloss ihre Promotion zur Frage "Der Wandel des Fleischessens im Spiegel medialer Öffentlichkeit - Eine Diskursanalyse über Veränderungen kollektiver Wissensbestände von der deutschen Nachkriegszeit bis heute" erfolgreich am 13.12.2023 ab.
Tina Bartelmeß
Tina Bartelmeß, ehemalige Doktorandin, studierte Ökotrophologie (B.Sc.) und Ernährungsökonomie (M.Sc.) an der Justus-Liebig-Universität Gießen. Sie schloss ihre Promotion zur Frage, wie Unternehmen der Ernährungsindustrie Nachhaltigkeit interpretieren und ihre Verantwortung für eine nachhaltige Entwicklung des Ernährungssystems konstruieren, erfolgreich am 6.12.2019 ab.
Anna Rohde Anna Rohde, externe Doktorandin, studierte Ökotrophologie und Ernährungswissenschaften an der JLU Gießen. Sie war wissenschaftliche Mitarbeiterin an der Friedrich-Schiller-Universität Jena und hat im Rahmen des Kompetenzclusters für Ernährung und kardiovaskuläre Gesundheit (nutriCARD; Halle, Jena, Leipzig) promoviert. Sie schloss ihre Promotion mit der Disputation am 05.07.2019 erfolgreich ab.
Eva Hummel Eva Hummel, ehemalige Doktorandin, studierte Ernährungswissenschaft an der Justus-Liebig-Universität Gießen. Anschließend war sie wissenschaftliche Mitarbeiterin der Arbeitsgruppe Ernährungsökologie (JLU Gießen) und am Institut für Ernährungsverhalten des Max Rubner-Instituts, Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel. Am Max Rubner-Institut führte sie auch ihre Promotionsarbeit durch. Sie schloss ihre Promotion mit der Disputation am 27.10.2017 erfolgreich ab.