Inhaltspezifische Aktionen

Studienverlauf

Studienverlauf M. Sc. Lebensmittelchemie

Das Studium hat eine Regelstudienzeit von 4 Semestern und setzt sich aus 17 Modulen in fünf übergeordneten Bereichen zusammen:

  • Grundprinzipien des Lebensmittelrechts, Durchführung von Betriebskontrollen,
  • Prinzipien der Ernährungslehre,
  • Kenntnis der Chemie und Mikrobiologie von Lebensmitteln, Bedarfsgegenständen und Kosmetika,
  • Erwerb fundierter Kenntnisse der instrumentellen Hochleistungsanalytik,
  • Erlernen der Prinzipien selbständigen wissenschaftlichen Arbeitens im Rahmen der Master Thesis.

 

In der Speziellen Ordnung sind das Modulhandbuch und der Studienverlaufsplan zu finden.

Fachübergreifende Informationen sind in der RahmenordnungAllgemeine Bestimmungen für modularisierte und gestufte Studiengänge“ zu finden.