Inhaltspezifische Aktionen

Gründungsberatung

                                                                                                                                                                                                                             

Bereit, Dein eigenes Unternehmen zu gründen?

Beim ECM erhalten angehende GründerInnen und Startups der Justus-Liebig-Universität (JLU) eine kostenlose und umfassende Gründungsberatung. Unser erfahrenes Team begleitet Dich bei den ersten Schritten Deiner Existenzgründung und steht Dir mit Rat und Tat zur Seite. Wir unterstützen Dich unter anderem bei folgenden Themen:

  • Businessmodell: Erstellung und Optimierung Deines Geschäftsmodells
  • Businessplan: Entwicklung und Feinabstimmung Deines Businessplans
  • Prototyp: Unterstützung bei der Erstellung und Optimierung Deines Prototyps
  • Finanzierung: Beratung zu Finanzierungsmöglichkeiten und Fördermitteln
  • Wettbewerbe: Vorbereitende Hilfe bei der Teilnahme an relevanten Wettbewerben

Nach einem persönlichen Kennenlernen vermittelt Dir das ECM zudem Kontakte aus seinem Netzwerk und zu Mitgliedern des Mentoringprogramms.

Starte Deine Gründungsreise mit uns und verwandle Deine Ideen in erfolgreiche Unternehmen!

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Food Entrepreneurship & Start-Ups (FESU)

Die Koordinationsstelle Food Entrepreneurship & Start-Ups (FESU) am FB09 Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagement der Justus-Liebig-Universität (JLU) bietet Lehr- und Beratungsangebote für Gründungsinteressierte und Entrepreneurs in Bereichen wie der Nachhaltigen Agrarwirtschaft, AgTech, Fair Food & Ökozertifizierungen, Ernährungsberatung oder Außer-Haus-Verpflegung.

Darüber hinaus werden mit dem Schwerpunkt Female Food Entrepreneurship & Start-Ups (F-FESU) „female founders", d.h. weibliche Studierende und Alumni, explizit angesprochen und unterstützt. Diesbezüglich ermöglicht die EXIST-Woman Förderung des BMWK’s zielgruppenorientierte Beratungs- und Gründungsunterstützung für innovative Geschäftsmodelle in der Agrar- und Ernährungswirtschaft.

         

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Das FESU-Team: Dr. Christina Weber (Projektkoordination und Kontaktperson), Prof. Dr. Christian Herzig (Projektleitung), Sonja Kricheldorf (stud. Hilfskraft)

Sprechstunde SoSe: Mittwoch 13.00 (in der Vorlesungszeit) im Zeughaus 2. Stock, Raum 202

Sprechstunde WS: Dienstag 13.00 (in der Vorlesungszeit) im Zeughaus 2. Stock, Raum 202

 Mail: foodstartup@fb09.uni-giessen.de