M.Sc. Philipp Brinkmann
Ehem. Wissenschaftlicher Mitarbeiter |
Lebenslauf
seit 2015 |
Wissenschaftlicher Mitarbeiter in der Arbeitsgruppe Ernährungsökologie am Institut für Ernährungswissenschaft an der Justus-Liebig-Universität Giessen |
seit 2010 |
Wissenschaftlicher Mitarbeiter an der Fachhochschule Münster |
„Regfood“ – Internationales Verbundforschungsprojekt zur Optimierung der Ausbildung im Lebensmittelsektor (South Baltic Programme mit einer Kofinanzierung durch die EU) |
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Projekt „Nachhaltigkeitsorientiertes Rahmencurriculum für die Ernährungsberufe“ (BMBF-Förderung) |
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„IBL-Navi“ - Projekt zur Optimierung des Beratungsservices für Studierende und Studiengangsmanagement |
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2009-2012 |
Masterstudiengang Public Health an der Hochschule Fulda |
2008-2010 |
mia GmbH: Wissenschaftlicher Mitarbeiter |
Durchführung der Kampagne „Bio kann jeder“ (Auftrag der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung) |
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Regionale Strukturförderungsmaßnahme „InnoWert“ zur Entwicklung von Wertschöpfungspartnerschaften zwischen ländlichen Unternehmen (BMBF-Förderung) |
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2006-2007 |
Teagasc – National Food Research Centre, Dublin/Irland: Studentischer Mitarbeiter |
2002-2007 |
Diplomstudium der Oecotrophologie an der FH Münster |
Arbeitsschwerpunkte
- Konzepte und Methoden der Evidenzbasierung (Ernährung, Public Health und Public Health Nutrition)
- Evidenzsynthese "Wirkungen von Maßnahmen der Verhaltens- und Verhältnisprävention im Sinne der Prävention von Übergewicht und ernährungsmitbedingten Krankheiten"
- Präventionsstrategien