Inhaltspezifische Aktionen

Prüfungsausschuss und Vorsitz

Prüfungsausschuss und Vorsitz (MSc Lebensmittelchemie)

Der Prüfungsausschuss "Master Lebensmittelchemie" ist für die Organisation aller Prüfungsangelegenheiten im Masterstudiengang Lebensmittelchemie zuständig und achtet auf die Einhaltung der Prüfungsordnung.

Er nimmt im Wesentlichen folgende Aufgaben wahr:

  • Bestellung von Prüferinnen und Prüfern
  • Festlegung der Termine und Meldefristen für Prüfungen
  • Vergabe der Themen für Abschlussarbeiten
  • Entscheidungen über Prüfungszulassungen
  • Anerkennung von außerhalb der jeweils geltenden speziellen Ordnung erbrachten Leistungen
  • Anregungen zur Reform des Studiums und der Prüfungen gegenüber dem Fachbereichsrat

Der Prüfungsausschuss "Master Lebensmittelchemie" setzt sich zusammen aus drei Angehörigen der Professorengruppe, einer oder einem wissenschaftlichen Mitarbeiter*in sowie einer oder einem Studierenden.
Die Mitglieder des Prüfungsausschusses unterliegen der Schweigepflicht.

 

Prüfungsausschussvorsitz

Prof. Dr. Gerd Hamscher

Sprechzeiten: Nach Vereinbarung

Telefon: 0641/99-34951

E-Mail

Stellvertretung: Prof. Dr. Holger Zorn (E-Mail, Telefon: 0641/99-34900)

Studienfachberatung: Prof. Dr. Gerd Hamscher (E-Mail, Telefon: 0641/99-34951)

 

Mitglieder des Prüfungsausschusses

  Mitglied Stellvertretung Amtszeit
Professor*innen Prof. Dr. Holger Zorn Prof. Dr. Martin Rühl 30.09.2026
  Prof. Dr. Richard Göttlich Prof. Dr. Bernd Smarsly 30.09.2026
  Prof. Dr. Gerd Hamscher Prof. Dr. Bernhard Spengler 30.09.2026
Wiss. Mitarbeiter*innen Dr. Marco Fraatz Dr. Judith Delius 30.09.2026
Studierende Lea-Angel Taddese Marie Schosland 30.09.2025