Martina Reutzel
Martina Reutzel, Dr. rer. nat.
Professur für Ernährung in Prävention und Therapie
Wilhelmstr. 20
35392 Gießen
Tel.: +49 641 9939046
Fax: +49 641 9939039
E-Mail: martina.reutzel
Biomedizinisches Forschungszentrum Seltersberg (BFS)
Labor für Ernährung in Prävention und Therapie
Schubertstrasse 81
Raum E118
D-35392 Gießen
Tel. +49 641 99-39026
Projekte / Arbeitsgebiete
- NeurOliv: Olivenpolyphenole zur Prävention von Alzheimer
- Longitudinale Untersuchung der mitochondrialen Dysfunktion in Mausmodellen der Gehirnalterung
- Ausführliche Informationen unter www.NuPrevenT.de (in englisch)
Publikationen
-
Hagl S, Asseburg H, Heinrich MA, Sus N, Blumrich EM, Dringen R , Frank J, Eckert GP
Effects of long-term Rice Bran Extract supplementation on survival, cognition and brain mitochondrial function in aged NMRI mice
NeuroMolecular Medicine, 2016, in press - Hagl S, Heinrich M, Kocher A, Schiborrb C, Frank J, Eckert GP. “Curcumin micelles improve mitochondrial function in a mouse model of Alzheimer`s disease”.J Prev Alz Dis (JPAD). 2014, 1(2):80-83