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Wissenschaftliche/r Mitarbeiter/in (m/w/d)

 

Die 1607 gegründete Justus-Liebig-Universität Gießen (JLU) ist eine traditionsreiche Forschungsuniversität. Inspiriert von der Neugier auf das Unbekannte ermöglichen wir rund 26.500 Studierenden und 5.700 Beschäftigten, Wissenschaft für die Gesellschaft voranzutreiben. Gehen Sie zusammen mit uns neue Wege und schreiben Sie Erfolgsgeschichten – Ihre eigene und die der Universität.

Unterstützen Sie uns ab 01.11.2024 in Vollzeit als

Wissenschaftliche/r Mitarbeiter/in (m/w/d)

Die Stelle ist unbefristet an der Professur für Ernährung des Menschen, Institut für Ernährungswissenschaft am Fachbereich Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagement zu besetzen. Bei Vorliegen der tariflichen Voraussetzungen erfolgt die Vergütung nach Entgeltgruppe 13 TV-H.

Ihre Aufgaben im Überblick

  • Wissenschaftliche Dienstleistungen in Forschung und Lehre gem. § 72 HessHG
  • Untersuchungen zur Rolle von Hochverarbeitung und Hochverarbeitungsmarkern in der Pathogenese von Adipositas und ihren Folgeerkrankungen im Rahmen von epidemiologischen sowie interventionell-translationalen Studien
  • Übernahme von Lehraufgaben gemäß Lehrverpflichtungsverordnung des Landes Hessen
  • Betreuung von Praktikums-, Bachelor- und Masterarbeiten im Lehrbereich der Professur
  • Mitarbeit bei translationalen Projekten, Drittmittelanträgen und wissenschaftlichen Publikationen

Ihre Qualifikationen und Kompetenzen

  • Abgeschlossenes wissenschaftliches Hochschulstudium im Fach Ernährungswissenschaft oder einem verwandten Fach mit abgeschlossener, einschlägiger Promotion
  • Fundierte Kenntnisse adipogener Ernährungsfaktoren mit Schwerpunkt auf Hochverarbeitung von Lebensmitteln
  • Praktische Erfahrungen in der statistischen Auswertung großer epidemiologischer Kohorten
  • Vertiefte R-Kenntnisse
  • Lehrerfahrungen insbesondere im Schwerpunkt Adipositas, Kinderernährung, Nahrungsmittel-unverträglichkeiten, Ernährung bei speziellen Krankheitsbildern wie Nierenerkrankungen und ange-borenen Stoffwechselerkrankungen
  • Ein hohes Maß an Eigenständigkeit, kombiniert mit ausgeprägter Teamfähigkeit
  • Kenntnisse aus dem Berufsbild von Diätassistentinnen und Diätassistenten sind von Vorteil

Unser Angebot für Sie

  • Eine abwechslungsreiche Tätigkeit mit flexiblen Arbeitszeiten
  • Die kostenlose Nutzung des öffentlichen Personalverkehrs (LandesTicket Hessen)
  • Mehr als 100 Seminare, Workshops und E-Learning-Angebote pro Jahr zur persönlichen Weiterbildung sowie vielfältige Gesundheits- und Sportangebote
  • Eine Vergütung nach TV-H, betriebliche Altersvorsorge, Kinderzulage sowie Sonderzahlungen
  • Die gute Vereinbarkeit von Familie und Beruf (Zertifikat „audit familiengerechte hochschule“)

Für weitere Fragen steht Ihnen Frau Birgit Weleda per Email (Birgit.Weleda@ernaehrung.uni-giessen.de) gerne zur Verfügung.

Die JLU strebt einen höheren Anteil von Frauen im Wissenschaftsbereich an; deshalb bitten wir qualifizierte Wissenschaftlerinnen nachdrücklich, sich zu bewerben. Aufgrund des Frauenförderplanes besteht eine Verpflichtung zur Erhöhung des Frauenanteils. Die JLU versteht sich als eine familiengerechte Hochschule. Bewerberinnen und Bewerber mit Kindern sind willkommen. Bewerbungen Schwerbehinderter werden bei gleicher Eignung bevorzugt. Eine Teilung der Stelle in je zwei Halbtagsstellen ist nach dem Hessischen Gleichberechtigungsgesetz grundsätzlich möglich.

Sie wollen mit uns neue Wege gehen?

Bewerben Sie sich über unser Onlineformular bis zum 03.09.2024 unter Angabe der Referenznummer 541/09. Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung.

 

 

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