Sonstiges
Speisepilze - Perspektiven für eine gesunde, aromatische und nachhaltige Lebensmittelversorgung M. Rühl, Oberhessische Naturwissenschaftliche Zeitschrift, 2020, 68, 66-67. |
Insketen: Ein Beitrag zur nachhaltigen Ernährung? M. Rühl, Schweizer Zeitschrift für Ernährungsmedizin, 2019, 5, 17-19. |
Volatilom und Transkriptom des Speisepilzes Agrocybe aegerita A. M. Orban, F. Hennicke, M. Rühl, Lebensmittelchemie, 2019, 73, 68. |
Insekten und Schimmelpilze als Bioressource M. Rühl, V. Pietzner, A. Vilcinskas, H. Zorn, Chem. Unserer Zeit, 2019, 53(5), 342-348. |
Rekombinante Enzymproduktion im Basidiomycet Coprinopsis cinerea M. Schulze, M. Rühl, Chem. Ing. Tech., 2018, 90(9), 1262-1262. |
Natural experiments: chemistry with mushrooms F. Bunjes, P. Fleischmann, V. Pietzner, M. Rühl, H. Zorn, Science in School, 2017, 42, 36-41. |
Speisepilze – wertvolle Lebensmittel seit der Steinzeit. Nutritive und pharmakologische Eigenschaften, Kultivierung und Nutzen für die Entwicklung veganer Lebensmittel M. Rühl, H. Zorn, Wissenschaftlicher Pressedienst – Moderne Ernährung Heute, 2016, 3. |
Enzyme aus Insekten als neue Helfer für die Weiße Biotechnologie N. Mika, M. Rühl, H. Zorn, labor&more, 2016, 2.16, 34-37. |
Chemie der Pilze im Chemieunterricht der Sekundarstufen I und II F. Bunjes, M. Rühl, P. Fleischmann, H. Zorn, V. Pietzner, Lebensmittelchemie, 2016, 70, 4-5. |
Basidiomyceten - Kultivierung und Analyse des Volatiloms V. Kleofas, M. Rühl, M. A. Fraatz, H. Zorn, DLR, 2016, 112, 16-18. |
Kultivierung und Aromaprofilanalyse von Speisepilzen V. Kleofas, M. Rühl, M. A. Fraatz, H. Zorn, Lebensmittelchemie, 2015, 69, 149. |
Insektenassoziierte ligninolytische Enzyme für die industrielle Biotechnologie T. Schindler, M. Rühl, H. Zorn, Lebensmittelchemie, 2014, 68, 152. |
Kultivierung des Basidiomyceten Agrocybe aegerita unter Berücksichtigung des Einflusses von Reststoffströmen auf Wachstum und Aroma V. Kleofas, L. Sommer, M. A. Fraatz, H. Zorn, M. Rühl, Lebensmittelchemie, 2014, 68, 150-151. |
Charakterisierung von neuartigen insektenassoziierten Peptidasen für die Lebensmittelbiotechnologie N. Mika, M. Rühl, H. Zorn, Lebensmittelchemie, 2014, 68, 104. |
Lebensmittelchemie an der Justus-Liebig-Universität Gießen M. Rusch, M. Rühl, H. Zorn, G. Hamscher, Lebensmittelchemie, 2014, 68, 96-99. |
Deutscher Lebensmittelchemikertag 2014 in Gießen – der „Geburtsort“ der Lebensmittelchemie lädt ein H. Zorn, G. Hamscher, M. Rühl, M. Rusch, H. Brunn, Lebensmittelchemie, 2014, 68, 49-50. |
Unterschätzte Riesen - Neue Biokatalysatoren aus Basidiomyceten H. Zorn, M. Rühl, labor&more, 2011, 2.11, 10-13. |