Dr. oec. troph. Martina Metz
Lebenslauf Martina Metz
Wissenschaftliche Mitarbeiterin |
Lebenslauf
11/2016 - 11/2018 & 02/2015 - 03/2016 |
Wissenschaftliche Mitarbeiterin in der AG Ernährungsökologie am Institut für Ernährungswissenschaft an der Justus-Liebig-Universität Giessen |
03/2012 - 02/2016 |
Doktorandin an der JLU Gießen im Bereich Ernährungsökologie |
seit 11/2009 |
Freiberufliche Tätigkeit in Forschung & Lehre, (Lehr-)Aufträge von z.B. |
10/2009 - 12/2013
|
Mitarbeiterin in Forschung & Lehre an der Justus-Liebig-Universität Gießen, Institut für Ernährungswissenschaft; Tätigkeit in ernährungsökologischen Projekten und Lehrveranstaltungen (Wissenschaftliche Hilfskraft) |
09/2011 - 12/2013 |
Projektmitarbeiterin an der Hochschule Fulda, Fachbereich Oecotrophologie |
08/2007 - 08/2009 |
Wissenschaftliche Mitarbeiterin in der Arbeitsgruppe Ernährungsökologie am Institut für Ernährungswissenschaft an der Justus-Liebig-Universität Giessen |
01/2007 - 07/2007 |
freiberufliche Tätigkeit als Ernährungsberaterin |
04/2006 - 07/2007 |
Mitarbeiterin in dem Public Health-Projekt „Gesunder Stadtteil Kohlhaus“ in Fulda |
10/2004 - 07/2006 |
Masterstudium Public Health (M.Sc.) an der Hochschule Fulda |
10/2003 - 04/2004 |
Mitarbeiterin in einer Pilotstudie zum Thema „Esskultur und Adipositas“ am Fachbereich Oecotrophologie der Fachhochschule Fulda |
09/1999 - 07/2003 |
Diplomstudium der Oecotrophologie an der Fachhochschule Fulda mit dem Schwerpunkt Ausbildung und Beratung |
Weitere Kompetenzen
12/2013 |
Abschluss des Zertifikats „Kompetenz professionelle Hochschullehre“ an der Justus-Liebig-Universität Gießen (> 200 AE) |
09/2013 |
Expertin für Nachhaltigkeit im Speed-Dating, VDOE-Jahrestagung in Bonn |
2009 |
Fortbildung „Einführung in das Berufsfeld Public Relations/ Öffentlichkeitsarbeit und Grundlagen der Pressearbeit für den Kulturbereich“ |
Arbeitsschwerpunkte
-
Nachhaltiger Konsum und nachhaltige Ernährung
-
Ernährungsverhalten
-
Bildung für nachhaltige Entwicklung
-
Qualitative Forschung
Veröffentlichungen