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Studienaufbau

Studienaufbau

Der Studiengang setzt sich aus 17 Modulen in fünf folgenden übergeordneten Bereichen zusammen:

  1. Grundprinzipien des Lebensmittelrechts, Durchführung von Betriebskontrollen
  2. Prinzipien der Ernährungslehre
  3. Kenntnis der Chemie und Mikrobiologie von Lebensmitteln, Bedarfsgegenständen und Kosmetika
  4. Erwerb fundierter Kenntnisse der instrumentellen Hochleistungsanalytik
  5. Erlernen der Prinzipien selbständigen wissenschaftlichen Arbeitens

 

1. Semester (30 CP) 2. Semester (30 CP)
Chemie und Analytik des Wassers (9CP)

Qualitätsmanagement, Lebensmittelsicherheit und Novel Food (6 CP)

Spezielle Biochemie der Ernährung (3 CP)

Grundzüge des europäischen Lebensmittelrechts & Betriebsbesichtigung 2 (4 CP)

Chemie und Analytik der Futtermittel (8 CP) Chemie der Bedarfsgegenstände und Kosmetika (9 CP)
Lebensmitteltechnologie I (3 CP) Umweltanalytik und Ökotoxikologie (8 CP)
Grundzüge des nationalen Lebensmittelrechts & Betriebsbesichtigung (4 CP) Lebensmitteltechnologie II (3 CP)
Microbial Diagnostics (3 CP)  

 

3. Semester (30 CP) 4. Semester (30 CP)
Lebensmitteltoxikologie (5 CP) Masterarbeit
Molekulare Sensorik (3 CP)
Immunologische und molekularbiologische Methoden der Lebensmittelanalytik (4 CP)
Projektarbeit (Gesamtanalyse) (12 CP)
Zusatzkompetenz / Wahlpflichtmodul* (6 CP)

 

Informationen zum Studienverlauf und zu den Modulen

Eine Beschreibung des Studienverlaufs und der Modulinhalte finden Sie in der Speziellen Ordnung zum Studiengang (Anhänge "Studienverlaufspläne" und "Modulbeschreibungen")

zur Speziellen Ordnung

 

Lehrveranstaltungen

Informationen zu den Lehrveranstaltungen finden Sie im Vorlesungsverzeichnis der JLU:

zum elektronischen Vorlesungsverzeichnis (eVV)